Премьера Спилберг!

Громкая фамилия Саши Спилберг всего лишь творческий псевдоним. Но если разобраться, у популярной девушки-видеоблогера и знаменитого американского режиссера много общего. Решительность, талант, амбиции, умение добиваться успеха в любом деле, за которое они берутся. Правда, вот «Оскара» у нее пока нет. Зато есть первая собственная коллекция модных аксессуаров, созданная специально для Marmalato.


АНКЕТА 
Саша Спилберг, видеоблогер, геймер, певица
Родилась: 27 ноября 1997 года в Москве
Количество подписчиков на YouTube: 3,5 млн
Общее число просмотров видео: 507 356 000
Количество подписчиков в Instagram: 2,2 млн
Хобби: музыка, путешествия, чтение 

0B4A1552 - копия.jpg
— Саша, как возник твой блог?
— Я начала делать видео довольно давно — лет в 8-9. Сначала снимала буквально все и всех подряд — бабушку, дедушку, собак, родителей, потом открыла для себя программы монтажа и начала создавать более осмысленные ролики. Например, первое из таких видео — про надувного дельфина — мы сделали с подругой, которая сыграла в нем роль русалки.
В детстве я очень много переезжала — Москва, Кипр, Швейцария, Италия. Каждый раз новая школа, незнакомые люди и ощущения разочарования и одиночества, которые стали моими верными спутниками. Как и многие подростки, я искала поддержки и общения в интернете и открыла для себя YouTube. Мой первый канал, куда я начала загружать свои видео, был на английском языке. До сих пор помню, как следила за цифрами на счетчике просмотров: десять, сто, тысяча… Выкладывая первые ролики, я же вообще не надеялась, что они будут кому-то интересны — это был просто способ справиться с пустотой и одиночеством. А тут за короткий промежуток времени я обзавелась тысячами друзей с другого конца мира — в Америке в то время был настоящий бум блогинга.

— Но сейчас твой канал на русском?
— Это произошло после возвращения в Россию из европейской школы-интерната. Я начала записывать дома каверы на английском и одновременно снимать влоги на русском. Из каверов постепенно выросла моя музыкальная карьера: я стала сама сочинять песни, записывать их в студии, выступать, снимать клипы. А из русскоязычных влогов… Ну вы и сами знаете: сегодня у меня в общей сложности 5 миллионов подписчиков, более 500 миллионов просмотров.

— Как ты думаешь, в чем твой секрет успеха?
— Как я уже говорила, когда я начинала, в Америке был как раз пик видеоблогинга. Хорошо зная английский, я в огромных количествах просматривала западные блоги, разбирала, как они устроены, много экспериментировала с картинкой, монтажом, форматом. В России же эта ниша была почти не занята, так что я оказалась в правильное время в правильном месте со всем своим опытом и знаниями. Кстати, не хочу хвастаться, но многие технические фишки, которые сегодня считаются стандартом, в российскую блогосферу привнесла именно я.
Еще один момент — деньги. Вокруг моего имени ходило немало слухов, что родители заплатили за мою раскрутку. Единственное, что я могу ответить, — набрать за деньги миллион подписчиков (мне на это потребовался год) невозможно! Нужно просто включать камеру, улыбаться и начинать говорить — деньгами ничего нельзя добиться. И если у тебя есть харизма, если тебе есть, что рассказать и показать, ты точно станешь популярным.

— Пять миллионов подписчиков — это же настоящая слава, которая пришла к тебе в таком юном возрасте. Как ты с этим справилась?
— Да, популярные блогеры быстро взрослеют (смеется). Должна признаться, что блог, публичность делают меня по-настоящему счастливой. Я училась в 5 классе на Кипре, и мы с подругами организовали собственную группу, в которой я стала, естественно, солисткой. Когда мы впервые вышли на сцену и выступили перед одноклассниками, в этот самый момент я поняла, что слава, аплодисменты, глаза зрителей — это то, о чем я мечтаю, то, что мне приносит истинную радость. То, с чем я хочу связать свою жизнь.

— Но у популярности же есть и оборотная сторона…
— Конечно, и должна предупредить всех, кто мечтает о карьере популярного блогера: любой человек, решивший сделать свою жизнь медийной, огребет по полной. Миллионы просмотров, рекламные контракты — на твоем месте захотят оказаться многие. Предательство, клевета, угрозы, кражи, реальные призывы к насилию — все это было. Но мне ни разу не хотелось все бросить. Блогерство — это моя жизнь, и я не могут от него отказаться.

— А теперь о приятной составляющей популярности. В продажу поступила твоя первая коллекция аксессуаров для Marmalato! Тебе понравился этот опыт сотрудничества с модным брендом?
— Собственная модная коллекция — это же просто мечта. Это показатель настоящей востребованности у публики! Я постаралась подойти к делу как можно серьезнее. Все время придумывала принты, фасоны — буквально не расставалась со скетчбуком, плотно работала с дизайнерами, выбирала, какие именно аксессуары должны составить мою именную линейку. В итоге я в совершенном восторге от того, что получилось! Все эти очаровательные сладости — пирожные, конфеты, теплые шапки и снуды, потрясающе удобные и теплые угги… Как певица разве я могла не включить в коллекцию наушники? Получился идеальный вариант, чтобы слушать песни Саши Спилберг. Ха-ха, реклама (смеется). Осень в России не самое оптимистичное время года, и мы с Marmalato постараемся добавить ему радости и оптимизма, раскрасить его в самые позитивные краски.
 
Смотреть Sasha Spilberg Collection!


05.08.2016